Необычные факты и важные даты 2016 года попали в тесты РИА «Воронеж». Какие штрафы получили воронежские хоккеисты, что за змей ловили в регионе, почему отменили выборы мэра и когда выйдет продолжение «Котенка с улицы Лизюкова»? Освежите события прошедшего года в дайджесте тестов РИА «Воронеж».

Что вы знаете об освобождении Воронежа?

Воронежцы отметили 73-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков 25 января. Проверьте, насколько хорошо вы знаете о подвигах защитников города. Пройдите тест и узнайте, какое сражение воссоздает реконструкция «Бои за Воронеж» и кто из военачальников освободил город.

Оштрафуйте хоккеиста

Высшая хоккейная лига оштрафовала воронежский «Буран» на 1 млн рублей за самовольный уход с площадки в матче с ТХК. В ВХЛ до «Русской классики»-2016 не было случаев, когда команда покидала лед, а потом возвращалась на площадку и получала штраф в 1 млн рублей. Побудьте хоккейным начальником и решите, нужно ли наказать игроков и тренеров.

Готовы ли вы защитить Отечество?

Какое оружие носит цветочные названия? Какой самолет получил почетное имя «Воронеж»? Что находится в «солдатской косметичке»? Пройдите тест и узнайте ответы.

Отличите правду от лжи о змеях в Воронежской области

В ноябре 2016 года у воронежского дома нашли закавказскую гюрзу – одну из самых ядовитых змей в России. Корреспонденты РИА «Воронеж» собрали пугающие, необычные и забавные случаи со змеями, связанные с регионом. Пройдите тест отличите правду от вымысла.

Что сказал президент «Факела» о тренерах клуба?

Кому из тренеров безоговорочно доверяет президент футбольного клуба «Факел» Евгений Севергин? Чьи доводы глава клуба посчитал отговорками? Сможете ли вы угадать по одной фразе, о каких тренерах идет речь? Проверьте себя в тесте РИА «Воронеж»

Чьи имена носят воронежские улицы?

Улица Люксембург названа в честь государства или героини революции? В честь чьей землячки получила название улица Землячки? Пройдите тест и узнайте, насколько хорошо вы разбираетесь в наименованиях воронежских улиц.

Узнайте Воронеж по проекту

Воронежские власти активно занялись темой реновации городских объектов: реконструированы Центральный парк («Динамо») и парк «Алые паруса», на очереди – Литературный сквер и парк «Орленок». Определите, какие проекты разработаны для Воронежа, а какие – для европейских городов.

Хорошо ли вы знаете Котенка с улицы Лизюкова?

Воронежская студия WIzart Animation возобновила работу над продолжением мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». Пройдите тест и проверьте, насколько хорошо вы знаете главный мультфильм о Воронеже.

Угадайте район по гербу

Символами каких районов Воронежской области стали дракон и кит? В каждом районе есть история, объясняющая изображения на местных гербах. Узнайте ее и проверьте, как хорошо вы разбираетесь в геральдике. 

Угадайте песни Юрия Хоя

Поклонники лидера воронежской панк-группы «Сектор газа» Юрия Хоя (Клинских) ежегодно съезжаются со всей страны на могилу исполнителя на Левобережном кладбище в день его смерти, 4 июля. Узнайте, насколько вы разбираетесь в творчестве Юрия Хоя. Пройдите тест и проверьте, сможете ли вы отличить песни Юрия Клинских от творчества группы «Ленинград», Егора Крида и Филиппа Киркорова?

Узнайте выставку «Воронеж – сад» по инсталляции

Участники международной выставки-ярмарки «Воронеж – сад» ежегодно создают для гостей скульптуры из цветов, павильоны из соломы, беседки из деревьев. Угадайте, какие объекты были на предыдущих выставках в Воронеже, а какие – на фестивалях в других городах в тесте РИА «Воронеж». 

Отличите городские места от кадров из ужастиков

Воронеж скрывает зловещие и таинственные места, напоминающие декорации к фильмам ужасов. Каждый дом хранит интересную историю. Пройдите тест и отличите фото заброшенных объектов от кадров из ужастиков.

Отличите современное искусство от вандализма

Осенью 2016 года вандалы раскрасили звезду на шпиле воронежской башни. Неизвестные превратили звезду в Патрика – персонажа мультфильма «Губка Боб – квадратные штаны». Одни воронежцы назвали выходку хулиганов осквернением символа СССР. Другие горожане посчитали звезду-Патрика забавным арт-объектом. Сможете ли вы отличить предметы современного искусства от хулиганских граффити? Проверьте себя в тесте РИА «Воронеж».

Помните ли вы 90-е?

В 2016 году РИА «Воронеж» завершило ностальгический проект о 90-х годах. Для одних этот период стал временем жвачек «Turbo» и видеокассет. Для других 90-е – это страшное время дефолта, нищеты и преступности. Третьим десятилетие принесло новые возможности и успех. Пройдите тест и узнайте, хорошо ли вы помните 90-е и что эти годы значат для вас.

Что значит для вас отмена прямых выборов мэра?

В конце 2016 года депутаты гордумы отменили прямые выборы мэра Воронежа. Что это значит для вас? Пройдите тест и получите ответ.

Больше интересных тестов смотрите здесь

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter