Важные даты и необычные факты 2015 года попали в тесты РИА «Воронеж». Какой театр устроил оргию на сцене, как отличить правду ото лжи на выборах, кто стал прообразом Белого Бима, какие победы одержал футбольный клуб «Факел»? Освежите события прошедшего года в дайджесте тестов РИА «Воронеж».

Сможете ли вы отличить новости от розыгрышей? 


Фото — Татьяна Басова

Проверьте, способны ли вы отличить настоящую новость от журналистской выдумки. Мы собрали необычные события, которые действительно происходили в Воронежской области, и написали несколько очень похожих на реальность, но все-таки выдуманных новостей. Пройти тест.

Знаете ли вы географию Воронежской области?



Жители Воронежской области написали Всероссийский географический диктант 1 ноября. Корреспонденты РИА «Воронеж» собрали необычные названия населенных пунктов по всей стране и предложили читателям угадать, какие из них находятся в Воронежской области. Пройти тест.

Правда и ложь о елках Воронежа 


Фото — Андрей Архипов

Корреспонденты РИА «Воронеж» собрали интересные факты о воронежских елках разных лет и их украшениях в разные годы и предложили читателям угадать, какие из них правдивы, а каких в Воронежской области не было.Пройти тест.

Помните ли вы историю Воронежской области? 


Фото — гравюра Сакердона Васильева. Около 1840 г.

Проверьте, насколько хорошо вы знаете события и людей, сыгравших большую роль в прошлом региона. Пройти тест.

Помните ли вы победы «Факела»?


Фото — Андрей Архипов

Воронежский «Факел» вышел в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) за три тура до окончания первенства зоны «Центр» второго дивизиона 18 мая. РИА «Воронеж» подготовил для воронежских болельщиков тест – насколько хорошо вы помните победы «Факела» в российской истории. Пройти тест.

Что своровали воронежцы в 2015 году? 



В 2015 году корреспонденты РИА «Воронеж» написали о нескольких сотнях краж, совершенных на территории региона. Пройдите тест и узнайте, насколько верно вы оцениваете фантазию и «предпринимательскую жилку» жителей Воронежской области. Все герои вопросов стали фигурантами уголовных дел за кражу (ст. 158 УК РФ), им грозило от штрафа до 6 лет лишения свободы. Пройти тест.

Знаете ли вы городские театры?



РИА «Воронеж» предлагает проверить, насколько хорошо вы знаете городские театры. Пройти тест.

Прошли бы вы собеседование на воронежский журфак?


Фото — Наталья Кравченко

Журфак Воронежского госуниверситета – один из немногих факультетов, для поступления на который необходимо пройти личное собеседование с преподавателями из приемной комиссии. А вы смогли бы ответить на вопросы для абитуриентов? Пройти тест.

Сможете ли вы отличить правду ото лжи о выборах? 


Фото — Андрей Архипов

Корреспонденты РИА «Воронеж» собрали самые необычные события выборов-2015 в городскую и областную думу, чтобы проверить, могут ли читатели отличить вымысел от невероятной правды. Пройти тест.

Как оценивали Воронежскую область?


Фото — Софья Успенская

Воронеж с начала 2015 года вошел в разные рейтинги: серьезные, забавные и просто любопытные. Журналисты РИА «Воронеж» составили вопросы по самым интересным из них, чтобы проверить, насколько хорошо читатели знают Воронеж и могут сравнить его с другими городами. Пройти тест.

Назад в будущее. Что увидели бы Док и Марти, попав в Воронеж?



Главные герои фантастической комедии «Назад в будущее 2» отправились на машине времени из 1985 года на 30 лет вперед. По сюжету фильма, изобретатель машины доктор Эммет Браун и Марти МакФлай попали в среду, 21 октября 2015 года. Угадайте, сбылись ли предсказания авторов «Назад в будущее» и похож ли мир будущего Дока Эммета и Марти МакФлая на воронежский 2015 год. Пройти тест.

Что случилось в пятницу, 13-го?



Очередная пятница, 13-е выпала в 2015 году на ноябрь. Это уже шестая «мистическая пятница» за время работы портала РИА «Воронеж». Корреспондент РИА «Воронеж» собрал необычные, забавные, печальные и таинственные случаи в Воронежской области. Пройти тест.

Помните ли вы Белого Бима и его автора?


Фото — Олеся Шпилева

В воскресенье, 29 ноября, исполнилось 110 лет со дня рождения воронежского писателя Гавриила Троепольского, автора знаменитой повести о преданной дружбе человека и собаки «Белый Бим Черное Ухо». Проверьте, насколько хорошо вы знаете биографию и творчество знаменитого земляка. Пройти тест.

Готовы ли вы к Тотальному диктанту? 


Фото — Роман Демьяненко

Международная акция проверки грамотности «Тотальный диктант» прошла в Воронеже и еще 550 городах России и мира 18 апреля 2015 года. Вопросы редакция РИА «Воронеж» составила с использованием текстов произведений писателя Евгения Водолазкина, который стал автором «Тотального диктанта» в 2015 году. Пройти тест.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter