Цветовод-любитель из Грибановки, 56-летняя Галина Золотухина, собрала коллекцию из 200 сортовых фиалок. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Галина в четверг, 10 марта.

Женщина приобретает сортовые растения на выставках в Воронеже и Санкт-Петербурге.

– Любовь к цветам мне привила мама, у которой их было много. Самостоятельно развожу фиалки с 1986 года. Горшки ставила на окнах квартиры. Жили мы на первом этаже. Соседки приходили в окно посмотреть на мои цветы. Первые сортовые растения я привезла от сестры из Богучара. Обменивалась с такими же любителями фиалок, с которыми познакомилась в соцсетях. Когда бываю в Воронеже и Санкт-Петербурге, стараюсь попасть на выставки и купить там листочек. На юбилей муж предложил мне подарить золотую цепочку, а я попросила сделать мне стеллаж для фиалок. Сейчас появляется много новых сортов. Думаю, что коллекция станет больше, – рассказала Галина Золотухина.

В коллекции у цветовода есть сорт-долгожитель «Голубой туман». Женщина привезла его в 1990-е годы от сестры из Богучара. Есть у нее и «спортивные сорта». Так любители называют растения с отклонениями от правильного цветения. Галина считает эти растения не менее красивыми.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».