Энергетики Воронежской области перешли на особый режим работы из-за резкого ухудшения погоды. Сильный снегопад с мокрыми осадками, ветер порывами до 25 и более м/с, снежные заносы и гололедицу принес на территорию региона атлантический циклон «Эльза». Зафиксированы отключения на сетях 6−10 кВ, социально значимых объектов среди них нет. Об этом сообщила пресс-служба «Воронежэнерго» в пятницу, 4 марта.

– Энергетики были готовы к удару стихии. С 20 января Воронежский филиал «Россети Центр» функционирует в режиме повышенной готовности. К оперативному реагированию готовы 155 бригад, 493 человека и 299 единиц техники. Все бригады укомплектованы необходимым, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях, – пояснили в пресс-службе компании.

В распоряжении филиала также находятся 103 резервных источника электроснабжения суммарной мощностью 5,3 МВт, которые могут использовать в случае необходимости для подачи электроэнергии на социально значимые объекты.

Энергетики отслеживают метеорологическую и оперативную обстановки, находятся в тесном взаимодействии с правительством Воронежской области, региональным ГУ МЧС и муниципальными органами власти. Усилена работа контакт-центра и введены в действие временные информационные центры. Сообщить об отключениях электроэнергии и повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному номеру 8 800 220 0 220.

Метель стала причиной 10-балльных пробок в Воронеже утром пятницы, 4 марта. По прогнозу синоптиков, снегопад продолжится до субботы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».