В среднем за одну неделю коронавирусом заболевают от семи до 20 детей в возрасте от семи до 17 лет. Об этом губернатору Воронежской области Александру Гусеву сообщила и. о. главы регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фуфаева в ходе видеосовещания по вопросу эпидемической обстановки в учебных заведениях во вторник, 20 октября.

По информации санитарного врача, полностью на дистанционное обучение из-за коронавируса перешли две школы. Еще в десяти закрыты в общей сумме 35 классов. Из-за COVID-19 также закрыли одну группу в детском саду. Кроме того, подтвержденные случаи коронавируса отмечены в шести высших учебных заведениях.

В области на 11,4% превышен эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Стали чаще болеть люди старше 15 лет, рассказала главе региона Ольга Фуфаева.

По словам первого заместителя руководителя областного департамента здравоохранения Олега Минакова, на горячей линии по коронавирусу участились звонки от обеспокоенных родителей школьников и студентов. Чиновник подчеркнул, что сложившаяся эпидобстановка требует принятия соответствующих мер в учебных заведениях.

Губернатор Александр Гусев одобрил предложение обратиться в адрес федеральных высших учебных заведений с просьбой о создании условий для разобщения студентов и переводе их максимального количества на дистанционное обучение. Такой же формат предусмотрят для учреждений среднего профессионального образования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter