Матч по американскому футболу между воронежскими «Могучими утками» и «Драконами» из Москвы проходил в Липецке. Дело в том, что на домашнем стадионе «Уток» в это время проводились военные учения. Правда, матч мог не состояться и в Липецке, сообщает портал LipetskMedia. Дело в том, что московская команда из-за пробок, вызванных авариями на трассе, опоздала на несколько часов. Положение усугубило и то, что «Драконы» перепутали стадионы и изначально приехали не туда, где должен был состояться матч. В итоге из-за этой путаницы столичным гостям пришлось спешно переодеваясь в амуницию прямо в автобусе.

Игра проходила под взорами всего 50 зрителей, из которых доброй половиной были воронежцы, приехавшие поддержать «Могучих уток», а также липецкие спортсмены из создающейся в областном центре команды по американскому футболу «Lipetsk Fighters». И москвичи, и воронежцы приехали без большей части чирлидинговых групп поддержки, которые разогревают зрителей и игроков на домашних матчах, что являются неотъемлемой частью театрализованного шоу в этом виде спорта.

Несмотря на жару и «Драконы, и «Утки» с первых же секунд не щадили себя, постоянно пускаясь в страшные на первый взгляд стыки «шлем в шлем» во время розыгрышей мяча. Без травм в матче не обошлось с обеих сторон. Один из игроков повредил бедро, а другой сильно травмировал кисть руки.

Счет открыли москвичи, забив филдгол. Но это только раззадорило «Уток», успевших до конца первой четверти занести два тачдауна. В итоге на перерыв команды ушли при счете 28:3 в пользу воронежцев. Во второй половине встречи воронежская команда упрочила свое преимущество четкой игрой в защите, не дав «Драконам» ни одной возможном спасения матча. Итоговый счет матча – 50:9 в пользу «Уток». Это стало для них первой победой в сезоне после двух стартовых поражений. Стоит отметить, что проигрыш московской команды не стал оглушительной сенсацией. Несмотря на долгую по российским меркам спортивную историю в этом сезоне «Драконы» сильно обновили и омолодили свой состав.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter