Как угодить девушке с подарком? Чтобы увеличить количество счастливых женщин в главный из весенних праздников в сети книжных магазинов «Читай-город» провели тематический опрос среди покупательниц: какая книга стала бы для вас лучшим подарком?

Самый популярный ответ – издания на стыке литературы и визуального искусства: комиксы и манга. Вот что чаще всего выбирают девушки 16−24 лет: Федор Нечитайло и его цикл «Земля королей» (16+), новый выпуск приключений карточных персонажей «Червовый том» (16+), романтическая манга Фудзиты «Так сложно любить отаку» (18+).

Читательницы в возрасте от 20 до 35 лет отдают предпочтение современной прозе и романтике. «БеспринцЫпные истории» (16+) Александра Цыпкина пользуются неизменной любовью читателей. Остроумные, трогательные и печальные, словом, – жизненные рассказы в жанре ироничной прозы не оставляют равнодушным. А для тонко чувствующих натур отличным подарком станет сборник стихов популярной поэтессы Веры Полозковой. Например, свежее переиздание хита – «Непоэмание» (16+).

Также в лидерах – Евгений Водолазкин. Часто выбирают как его первый роман «Лавр» (18+), так и новый роман мастера «Оправдание Острова» (16+).

По-прежнему в топе предпочтений романтично настроенных читательниц – проза Эммы Скотт, Сесилии Ахерн, Энн Пэтчет. Остается только найти «подходящую» любовную историю.

В популярной психологии обращаются к уютным и добрым книгам Ольги Примаченко «К себе нежно. Книга о том, как любить и беречь себя» (16+) и новинка «С тобой я дома. Книга о том, как любить друг друга, оставаясь верными себе» (16+). Отличное дополнение к такому подарку – воркбук для самопознания «В точке покоя» (16+).

Симпатии читательниц в возрасте 35+ - на стороне жизненных книг Дины Рубиной. В новом романе «Маньяк Гуревич. Жизнеописание в картинках» (18+) есть и глубина переживаний, и острота ощущений. Также пользуются популярностью детективы Татьяны Устиновой, Анны Князевой, Евгении Михайловой.

Дамы бальзаковского возраста отдают предпочтение романам Екатерины Вильмонт и Бориса Акунина. Такой подарок станет комплиментом прекрасной даме, которая знает толк в литературе.

И конечно, женщине в любом возрасте будет приятно получить красивое подарочное издание, которое она сама себе, возможно, не купит. Если она обожает готовить – кулинарные книги с шикарными иллюстрациями еще никого не оставили равнодушными. Любит посещать выставки и театры – ее точно впечатлит оригинальное издание об искусстве. Интересуется модой и бьюти-новинками – и здесь есть чем удивить. На такие книги мы всегда смотрим с восхищением, но редко покупаем – ждем повода. А женщину, как известно, не стоит заставлять ждать!

А впрочем, не смотрите на возраст – книга была и остается подарком, который без лишних слов скажет о ваших чувствах!

ООО «Новый Книжный Центр», 127322, г. Москва, Огородный проезд, 20, стр. 27, ОГРН 1027700282763. 16+

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».