Водитель большегруза раздавил двух солдат при движении задним ходом на стройке железной дороги в Кантемировском районе в среду, 11 мая. Как сообщил журналисту РИА «Воронеж» собственный источник, солдаты разгружали привезенные детали, когда фура вдруг поехала назад. Судя по всему, водитель не увидел солдата из-за размера своего транспорта. Колесами парню раздавило ноги. Двое его сослуживцев бросились на помощь травмированному. Но фура еще двигалась и наехала на солдата, хотевшего помочь товарищу. Его травмы оказались несовместимы с жизнью, парень скончался на месте происшествия. Солдат, попавший под колеса большегруза первым, попал в реанимацию Кантемировской районной больнице. Третий военный, к счастью, не пострадал.

Жертвами ЧП стали солдаты, проходящие срочную службу. Им по 19-20 лет.

В инциденте разберется комиссия Минобороны России, которая сейчас работает на месте происшествия, сообщили в «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа. Следователи выяснят, почему водитель большегруза совершал маневр задним ходом, по какой причине рядом находились солдаты.

ЧП произошло при строительстве железной дороги в обход Украины началось 25 июня 2015 года. Участок «Журавка – Миллерово» протяженностью 20 км свяжет Воронежскую и Ростовскую области. Его собираются открыть в третьем квартале 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter