Член Совета Федерации от Воронежской облдумы Николай Ольшанский намерен «в самое ближайшее время» сложить полномочия. Как заявил Ольшанский газете «Коммерсантъ», решение покинуть пост сенатора он принял из-за солидного возраста и проблем со здоровьем. 

О своем намерении, по словам Ольшанского, он уже сообщил губернатору Воронежской области Алексею Гордееву и председателю областного законодательного собрания Владимиру Ключникову. Они «отнеслись к нему с пониманием». Ожидается, что официально отставка сенатора будет оформлена не позднее середины марта. 

Ольшанский, входящий в число наиболее состоятельных членов Совета Федерации, попросил не связывать его отставку с «нынешними массовыми сложениями полномочий по имущественным причинам».
Я с 1993 года декларирую свои доходы и имущество, у меня с ними всегда все было в порядке, ничего не скрывалось. Более того, достоянием СМИ становились значительные суммы, указывавшиеся в декларациях моих родственников, в частности супруги,
Николай Ольшанский.
Действительно, в 2010 году «Ведомости» поставили супругу Ольшанского, Раису, на второе место в списке самых богатых жен чиновников. По данным издания, в 2009 году она получила доход в размере 996 миллионов рублей, уступив в рейтинге только Елене Батуриной. 

Несмотря на солидный возраст и проблемы со здоровьем, пишет «Коммерсантъ», после отставки Ольшанский намерен заниматься активной деятельностью, в том числе развитием сельского хозяйства в Воронежской области. 

Законопроект, запрещающий госслужащим, судьям и главам госкорпораций иметь недвижимость и счета за рубежом, был внесен президентом Владимиром Путиным в Госдуму в феврале. Вскоре глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что после введения запрета ряд сенаторов могут сложить с себя полномочия. «Это не будет массовый исход, — заявила она, добавив, что, «возможно, несколько человек сделают выбор в пользу бизнеса или других сфер».
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter