Читатели РИА «Воронеж» помогли собрать 363 тыс. рублей на операцию для десятилетнего Кирилла Алексеева. После МРТ и осмотра ортодонт сказал, что Кирилла прооперируют в сентябре 2020 года, рассказала мать мальчика Марина Алексеева корреспонденту РИА «Воронеж» в пятницу, 3 апреля. Материал о мальчике вышел на РИА «Воронеж» 30 января и мгновенно разлетелся по социальным сетям. Письма с поддержкой и переводы приходили со всей страны. Набрать нужную сумму удалось всего за месяц. В середине марта Алексеевы отправились в московский Институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области, врачи которого ранее консультировали Кирилла.

– Мы успели попасть на консультацию за день до закрытия клиники на карантин. Нам очень повезло. Врачи сказали, пока будем ориентироваться с операцией на осень, надеюсь, к этому времени ситуация с коронавирусом утихнет и не придется переносить на более позднее время, – добавила Марина Алексеева.

Кириллу проведут две операции: подготовительную и основную. Сейчас мальчик морально готовится к лечению и с помощью психолога повышает свою самооценку, учится быть уверенным в себе.

– Раньше Кирилл очень сильно комплексовал из-за своей внешности. Ведь многие ровесники в классе и на улице показывали на него пальцем, задавали обидные вопросы, обзывали. После визита в клинику он успокоился и стал ждать операцию, которая поможет начать новую жизнь, где он наконец сможет улыбаться и не думать, что кто-то скажет обидные слова. Мы благодарны всем добрым людям, которые откликнулись и помогли нашему сыну. Без вас мы бы не смогли оплатить операцию – для нашей семьи это очень большая сумма, – обратилась мать Кирилла к благотворителям. – Наш семейный бюджет – 30 тыс. рублей – складывается из зарплаты мужа, который работает на складе, и пособия по инвалидности старшего сына. Я школьная медсестра, но пока нахожусь в декретном отпуске с младшим сыном.

Сборы на операцию Кириллу курировал воронежский благотворительный фонд помощи детям с редкими заболеваниями и неуточненными диагнозами «Стеша». Ранее фонд оплатил текущие расходы на оплату консультаций столичных докторов и покупку необходимой для подготовки к операции пластины для челюсти. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter