Число привитых от ковида жителей Воронежской области приблизилось к числу зараженных с начала пандемии. Об этом сообщила пресс-служба правительства в четверг, 18 февраля.

Губернатор Александр Гусев сообщил, что область приблизилась к очередной психологической отметке:

– К утру четверга, 18 февраля, привито 63 525 жителей региона, из них двукратно – 12 510. Система здравоохранения справляется с ключевой задачей в борьбе с коронавирусом – массовой вакцинацией.

Новая партия вакцины против коронавирусной инфекции Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») прибыла в Воронежскую область в субботу, 13 февраля. Регион получил еще более 27 тыс. доз. Всего поставлено 90 862 дозы вакцины.

Запись на вакцинацию против новой коронавирусной инфекции стартовала в Воронежской области с 18 января. Воронежцы могут воспользоваться специальным сервисом на портале госуслуг. Также запись на прививку ведут по телефонам, при посещении медицинских организаций и через инфоматы. Пункт вакцинации может иметь несколько прививочных кабинетов, которые работают в будние дни в две смены, а в выходные – в одну. Вакцинироваться можно не только в поликлинике, к которой прикреплен гражданин, но и в другой. Например, в учреждении, которое ближе к работе. Вакцинация проводится бесплатно по полису ОМС. Сейчас развернуты 53 пункта вакцинации в 32 районных больницах, 14 поликлиниках города Воронежа, двух областных больницах, четырех ведомственных и одной частной медорганизации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter