Число патриотических и спортивных некоммерческих организаций (НКО) увеличилось на 23,6% за два года, сообщили «Известия» со ссылкой на данные Росстата в четверг, 6 апреля. Число добровольцев, работающих в НКО, выросло почти в два раза – с 1,3 млн человек до 2,4 млн человек.

Быстрый рост численности наблюдается среди организаций, занимающихся патриотическим и духовным воспитанием граждан, рассказала изданию вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. Медленнее увеличивается количество НКО, оказывающих соцподдержку. По данным Росстата, на 10% сократилось и число организаций, занимающихся охраной окружающей среды и защитой животных, охраной объектов культурного наследия.

Среди социально ориентированных НКО наиболее популярны образовательная деятельность, сфера физкультуры и спорта. На втором месте – деятельность в области культуры и искусства, на третьем – в сфере здравоохранения, профилактики и охраны здоровья.

По данным Росстата, на конец 2015 года в стране действовали 140 тыс. социально ориентированных НКО, что на 23,6% больше, чем в 2013 году. Итоги 2016 года еще не подведены. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter