Железнодорожники зафиксировали 31 несчастный случай с 24 погибшими в Воронежской области за восемь месяцев 2017 года, сообщила пресс-служба ЮВЖД в среду, 30 августа. За аналогичный период 2016 года случилось 20 происшествий, погибли 16 человек. Причина несчастных случаев – несоблюдение жителями Воронежской области правил нахождения на железной дороге.

Четверо несовершеннолетних пострадали на железных дорогах с начала 2017 года. Женщина переходила железнодорожные пути с двумя маленькими детьми в районе перегона станций «Воронеж-1 – Отрожка». Трехлетний ребенок вырвался из рук матери, побежал по настилу через рельсы и попал под поезд.

Мальчик 14 лет погиб на 229 км перегона станций «Бобров – Хреновая» в конце июля 2017 года. Подросток поспорил с другом, что сможет повиснуть на парапете. Школьник взялся руками за металлическую обвязку путепровода и опустился вниз. Парня ударило током.

Подростка убило током на железной дороге в Кантемировском районе в конце марта-2017. Парня обнаружили на рельсах в 300 м от вокзала. Также в марте школьник погиб на пятом пути станции «Хреновая» в Бобровском районе. Девятиклассник со своим 13-летним братом и знакомым залез на крышу пустого вагона.

Сотрудники ЮВЖД усовершенствуют профилактическую работу по предупреждению детского травматизма на железных дорогах в ходе месячника безопасности. Мероприятие пройдет с 20 августа по 20 сентября. Специалисты еженедельно будут проводить рейды в зоне движения поездов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter