Число карманных краж в Воронеже за последние 12 месяцев выросло на 30%, сообщил начальник УМВД по городу Воронежу Владимир Котов в докладе депутатам гордумы. Для борьбы с воровством в торговых центрах и маршрутках в городской полиции создали специальное подразделение, пояснили со ссылкой на Котова в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 20 марта.

В докладе перед депутатами Владимир Котов выразил серьезную обеспокоенность по поводу краж в маршрутках и торговых центрах. Воры вытаскивают у воронежцев кошельки и телефоны. За последние 12 месяцев количество таких преступление выросло на 30%. В связи с этим в городской полиции даже создали спецподразделение для борьбы с воровством.

Не меньше полицейских беспокоят мошенники, которые обманывают пенсионеров. Они приходят под видом социальных работников или гадалок, звонят по телефону от имени родных стариков, которые якобы попали в беду. Обманом они легко выуживают сбережения у пенсионеров. За прошлый год зарегистрировано больше тысячи таких преступлений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter