Держатели платежных карт в Воронежской области совершили 53,4 млн операций за первый квартал 2018 года. Это на 26,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Общая сумма транзакций за три месяца достигла 114,1 млрд рублей, увеличившись на 6,4%, сообщила пресс-служба регионального отделения ГУ Банка России по ЦФО во вторник, 3 июля.

По состоянию на 1 апреля 2018 года количество платежных карт, выданных на территории Воронежской области, превысило 3,6 млн штук.  По данным аналитиков, жители региона активно используют платежные карты в повседневной жизни. Только для оплаты товаров и услуг с их помощью было проведено 42,7 млн операций. Средняя стоимость покупки составила 897 рублей.

В Воронежской области насчитывается более 2,7 тыс. банкоматов и платежных терминалов, 34,5 тыс. электронных терминалов и импринтеров (устройство для снятия оттиска с банковской карты при совершении операции), установленных в организациях торговли и услуг. При этом по сравнению с данными на 1 апреля 2017 года количество электронных терминалов и импринтеров в регионе увеличилось почти на 7 тыс. единиц.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter