Заместитель руководителя городского управления транспорта Владислав Ярцев предложил установить камеры фотофиксации в зоне пешеходного перехода на улице Кирова, 4. По мнению чиновника, это повысит безопасность перехода по «зебре» и сократит число ДТП с участием пешеходов, сообщил он на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Если это предложение утвердят, то в зоне перехода появятся камеры, которые распознают номера автомобилей, не уступающих дорогу пешеходам.

Сопредседатель общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков добавил, что переход является небезопасным, в первую очередь, из-за хаотичной парковки автотранспорта: подходящих к переходу людей не видно автомобилистам.

– К тому же средняя скорость движения по улице Кирова невысока – 18-20 километров в час, что минимизирует риск наезда на пешехода. В качестве альтернативы демонтажу перехода предлагаем упорядочение парковки, – процитировала Юрия Новикова пресс-служба мэрии.

С этим согласился Владислав Ярцев и добавил, что в ближайшее время в 15-метровой зоне перехода могут появиться и знаки «Остановка запрещена».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter