Почти все сведения о строительстве 16-этажки по улице Пешестрелецкой, 165а, содержащиеся в проектной декларации компании «Воронежмолтрейд», не соответствуют действительности. Об этом РИА «Воронеж» сообщили сотрудники рабочей группы правительства Воронежской области по защите прав обманутых дольщиков. Разбирая жалобу, чиновники установили: разрешение на строительство по данному адресу не выдавалось, не заключен договор аренды на земельный участок с Департаментом имущества и земельных отношений. В документе же указаны реквизиты права застройщика на земельный участок и номер разрешения на строительства. При этом есть информация, что первый предварительный договор долевого участия в строящемся доме уже оформлен. Проектная декларация на строительство 16-этажного дома на 240 квартир опубликована в интернете.

- Подобного факта, связанного с недостоверными данными в проектной документации, в Воронежской области еще не было, - пояснили РИА «Воронеж» в рабочей группе. – Мы обязаны реагировать, чтобы не увеличивать число обманутых дольщиков. Поэтому документы были направлены для проверки и принятия мер в облпрокуратуру.

Проектная декларация введена для дополнительной защиты участников долевого строительства. Она должна содержать информацию о застройщике и о проекте строительства со ссылкой на разрешительные и правоустанавливающие документы. Застройщик обязан опубликовать ее в СМИ, в интернете в течение 14 дней после заключения договора с первым участником долевого строительства. Договоры же обязали регистрировать в Росреестре для большей защиты дольщиков.