Сотрудники областного департамента имущественных и земельных отношений зафиксировали факт торговли алкоголем без лицензии, сообщила пресс-служба областного правительства. В ходе выездной проверки в одном из магазинов инспекторы обнаружили 151 наименование спиртного на сумму 150 тыс. рублей. При этом лицензии на продажу алкоголя у торговой точки не было.

Работники департамента обратились в арбитражный суд с требованием оштрафовать организацию. Штраф за нарушение ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи алкогольной продукции) — от 200 до 300 тыс. рублей. Спиртное изъято.

Кроме того, инспекторы нашли в магазинах Воронежа, Нововоронежа и Поворинского района 61 бутылку водки с поддельными специальными марками — по данным фактам возбуждены административные дела, продукция изъята, организации оштрафованы на общую сумму 210 тыс. рублей. Материалы по фактам торговли спиртным с поддельными специальными марками чиновники направили в правоохранительные органы. Силовики возбудили дело в отношении работников оптовой базы, которая поставляла спиртное с поддельными марками в торговые точки.

Сотрудники департамента также обратились в суд с требованием аннулировать девять лицензий на торговлю алкоголем, выписанных организациям.

Совместно с полицейскими департамент зафиксировал 78 фактов продажи нелегального спиртного. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону изъяли более 400 л фальсификата, его продавцам грозит уголовная ответственность.

Также воронежская полиция изъяла более 60 т контрафактного алкоголя на улице Базовая №7 и 100 т — на улице Ильюшина №3а. Полицейские возбудили семь уголовных и три административных дела, в том числе по пяти фактам продажи спиртного в нестационарных торговых объектах. Павильоны, чьи владельцы попались на незаконной торговле алкоголем, пойдут под снос — сотрудники департамента направили сведения о нарушениях в мэрию. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter