Один из организаторов «ВелоВоронеж» Игорь Титов, будучи в командировке в столице Великобритании, продолжает продвигать велодвижение в родном городе. Вчера, 31 октября, наш общественник встретился в мэрии Лондона с комиссаром по велосипедизации Эндрю, чтобы перенять опыт создания велоинфраструктуры, о чем сообщил в официальной группе сообщества.

- Судя по тому, что на этаже сидит только он и Джонсон (Борис Джонсон, мэр Лондона, самый известный политик-велосипедист – Авт.), Эндрю – глава важного департамента мэрии, - написал Игорь Титов.

Активист также отметил, что самого Бориса Джонсона на месте не было. Игорь Титов передал личному помощнику мэра Лондона сувениры от воронежских велосипедистов – статуэтку первого международного велофестиваля, который прошел в Воронеже в конце сентября.

Все, что планировалось обсудить, мы с Эндрю обсудили, о многом договорились, обменялись контактами и теперь будем общаться напрямую в штатном режиме. Подробно отпишусь попозже, всем привет из Лондона! Был в мэрии в конце рабочего дня, там, похоже, вся администрация - велосипедисты: многие уходили с работы прямо в велосипедной форме, я в шоке...
Игорь Титов.

Напомним, взаимодействие воронежских велосипедистов с мэрией одного из самых «велосипедизированных» городов началось в середине сентября, когда «веловоронежцы» пригласили мэра Лондона Бориса Джонсона поучаствовать в международном велофестивале в Воронеже. В этом же письме организаторы «ВелоВоронежа» просили поделиться опытом создания рая для велосипедистов, коим обоснованно является столица Великобритании. Через неделю велоактивисты получили по электронке отсканированный ответ, подписанный самим Борисом Джонсоном. В нем мистер Джонсон передал привет участникам воронежского феста и пообещал выделить из мэрии специалиста, отвечающего за велоинфраструктуру, чтобы Воронеж мог из первых рук перенять опыт Лондона.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter