Якутские чиновники, уличенные в употреблении алкогольных напитков, будут освобождаться от занимаемых должностей, сообщает РИА Новости. Об этом глава республики Егор Борисов заявил в среду в послании парламенту Якутии.

В регионе меры по борьбе с пьянством принимаются уже давно. Например, крепкий алкоголь в Якутии можно купить только с 2 часов дня до 8 вечера. С 1 января этого года запрет стал распространяться и на пиво. Кроме того, с июля 2013 года веден запрет на продажу алкоголя в торговых точках рядом с местами проведения публичных мероприятий. Штраф за нарушение – до 1 миллиона рублей.


«В этом году работа по противодействию пьянству и алкоголизму будет расширена. Общественные мнения могут быть разные. Не всем нравится, что президент республики затеял борьбу с социальной бедой, которая порождает преступность, сиротство, уносит тысячи жизней», — цитирует агентство главу республики. 

При этом, обращаясь к чиновникам, глава республики добавил, что борьбу с пьянством нужно начинать с себя. «И еще одно: алкоголь — запрещенная тема для чиновников. Начинать надо с себя, поэтому провинившиеся в этом плане руководители будут отстраняться от должностей», - подчеркнул он.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter