До конца лета осталось три недели, а значит, еще есть время отправиться в путешествие, но не у всех в этом году получится уехать в отпуск за границу. Зато у каждого есть возможность лучше узнать свой регион и посетить красивые и интересные места недалеко от дома. РИА «Воронеж» вместе с блогером Натальей Золотаревой (@zo1otareva_natali) и Tele2 подготовили список живописных локаций в регионе для приятных прогулок, хорошего настроения и эффектных снимков в Instagram. Кстати, абоненты Tele2 смогут без проблем делиться впечатлениями в режиме реального времени, совершая видеозвонки и выкладывая stories. Оператор имеет хорошую зону покрытия в Воронежской области, поэтому можно смело отправляться отдыхать за город и оставаться всегда на связи.

Парк «Олимпик»

sad-ogorod_2_2020-08-10_800.jpg

СОК «Олимпик» (Московский проспект, 150) – отличное место для активного отдыха, с демократичными ценами. Добраться до комплекса можно на личном авто или автобусе. Здесь можно покататься на роликовых коньках, велосипедах и самокатах. Прокат спортивного инвентаря обойдется в пределах 300 рублей. Помимо этого, можно прогуляться по лесному массиву, устроить пикник на траве или посидеть в уютном кафе. Дорожки «Олимпика» выведут к Белой горе, откуда открывается необычайно красивый вид на реку Воронеж.  Кроме естественных природных пейзажей для фотосессии, в «Олимпике» есть интересные декоративные объекты: избушка Бабы-яги, стог сена неподалеку и другие стилизованные элементы. Наиболее красивые снимки здесь получатся вечером, ранним утром или в пасмурную погоду.

Железнодорожные мосты в Отрожке

Западный и Восточный Отрожненские мосты над водохранилищем имеют историческую ценность для воронежцев. В годы войны мосты были единственным связующим звеном между левым и правым берегами Воронежа. В 1942 году народное ополчение проявило особенный героизм, удерживая их от немецких захватчиков. Мосты отстояли, но они были сильно повреждены обстрелами и бомбами. Сейчас они восстановлены – это прочные и надежные конструкции, по которым следуют поезда и электрички в обоих направлениях. Для пешеходов предусмотрена отдельная полоса. Это историческое для малой родины место обязательно стоит посетить. На островке между мостами расположен памятник советским воинам-чекистам, участвующим в боях за город. Остров со всех сторон окружен водохранилищем. Железные конструкции мостов могут стать отличной локацией для красивой фотосессии на закате. К слову, интернет здесь ловит не хуже, чем в центре города, ведь Tele2 совсем недавно провела модернизацию оборудования в Железнодорожном районе. 

Станция Латная

sad-ogorod_1_2020-08-10_800.jpg

На станции Латной в Семилукском районе стоит побывать любителям русской равнины. До станции можно добраться на электричке от вокзала Воронеж-Курский или на автобусе маршрута №303. Фотосессия в поле станет беспроигрышным вариантом. Лучше всего для съемки подойдет раннее утро или вечер. Самые красивые снимки получаются тогда, когда солнце находится на уровне горизонта.

Подвесной мост в Стрелице

Подвесной мост через реку Девица в поселке Стрелица Семилукского района местные называют младшим братом моста через пролив Золотые Ворота в Сан-Франциско. В 2020 году, когда немногие решаются путешествовать на дальние расстояния, это атмосферное место стало особенно популярно у воронежцев. Длина моста составляет около 250 метров. Раньше мост был полностью деревянным, но не так давно перекладины заменили на металлические. Конструкция стала более надежной, но не менее привлекательной и романтичной. Добраться до подвесного моста можно по координатам 51.603850, 38.914413. Удачными фотографиями вы можете моментально поделиться с близкими – у Tele2 мобильный интернет отлично работает по всей области, ловит в этом отдаленном месте с такой же скоростью, как в Воронеже, поэтому можно мгновенно делиться в социальных сетях снимками в наилучшем качестве или даже выложить видео в формате HD.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter