Воронеж принял участие в организованном Сбербанком России четвертом общенациональном забеге «Зеленый марафон» в субботу, 23 мая. На старт в спорткомплексе «Олимпик» под флагом Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» вышли 1,3 тыс. человек. 

Принять участие в забеге на дистанцию 4,2 км мог любой желающий. На старт вышли дети, седовласые ветераны спорта и солидные клиенты банка-организатора. У многих спортсменов на запястьях были специальные браслеты-стикеры. Их выдавали участникам «Зеленого марафона», которые пожертвовали деньги больным детям. Активисты фонда «Общие дети» принимали взносы у стартовой линии. В ходе акции они собрали более 70 тыс. рублей. 

– Четвертый год подряд Сбербанк организует «Зеленый марафон», что подтверждает: мы не только лидеры в бизнесе, мы стараемся быть лидерами и в поддержке идеалов здорового образа жизни, – рассказал перед стартом председатель Центрально- Черноземного банка Владимир Салмин. – В этом году один из самых массовых забегов. Не все поставят рекорды. Но убежден, что преодоление тоже можно назвать рекордом. 

Трасса марафонского забега, пролегающая в пригородном лесу, кажется прогулочной только на первый взгляд – асфальтированная дорожка, идущая под горку, на половине пути сменяется песчаной трассой, которая поднимается уже в гору. 

В лидирующей колонне к финишу пришли юные спортсмены из воронежской школы-интерната №1. Володя Кульнев оказался лучшим не только в команде интерната, но и среди детской группы забега. Он, как и большинство участников команды интерната (над заведением шефствует Центрально-Черноземный банк Сбербанка) увлекается спортом, но не бегом, а фехтованием. 

«Зеленый марафон» среди женщин выиграла инженер Инна Старцева. Мастер спорта по спортивному ориентированию на пару секунд опередила сестру Елену, ставшую в итоге бронзовым призером. 

Самым быстрым среди мужчин оказался воронежский полицейский Александр Павельев. Дистанцию он пробежал за 11мин. 54 сек. 

– Я мастер спорта международного класса по легкой атлетике, – признался Александр. – Пришел в «Олимпик» на обычную тренировку. Когда увидел, что на соревнования записывают всех желающих, не удержался и принял участие. И не скажу, что победа далась легко: мне пришлось преодолеть жесткую конкуренцию целой группы сильных спортсменов! 

В 2015 году всероссийский забег проходил под девизом «Марафон наших достижений». Соревнованиям предшествовала серия социальных и экологических акций Сбербанка. На церемонии награждения спортсменов организаторы вручили сертификат на строительство детской спортивной площадки в Семилукской школе-интернате. Этот спортобъект выбрали с помощью народного голосования. 

В четвертом «Зеленом марафоне» приняли участие 42 города России. 



На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter