Четвертая водная битва этого лета состоится в следующее воскресенье, 10 августа, в центре Воронежа. Об этом сегодня, 3 августа, договорились ее участники, проведя голосование.

Встреча назначена в полдень на проспекте Революции, у входа в кинотеатр «Пролетарий». Сама битва начнется в Кольцовском сквере примерно через 20 минут после сбора. По традиции игроки будут вооружены водным оружием: пистолетами, банками, бутылками, ковшиками, ведрами и так далее.

Воду участники планируют брать из самого большого городского фонтана, где уже второй год подряд не удалось искупаться десантникам в День ВДВ. При этом водным бойцам запрещено залезать в фонтан. Можно только черпать оттуда «боеприпасы».

Организаторы битвы просят участников битвы просят взять с собой сменную одежду, чтобы ехать после битвы домой сухими, и пакеты, чтобы защитить мобильные телефоны и другие ценные вещи. 

Запрещено «стрелять» в неучастников игры, и, в частности, в полицейских. Во время битвы также нельзя выбегать за пределы Кольцовского сквера, чтобы избежать несчастного случая и не навлечь гнев полиции.

К бою приглашают всех желающих, кто готов соблюдать эти несложные правила. Уточнить информацию можно в группе мероприятия в соцсети.

 

Первая воронежская водная битва-2014 прошла 15 июня возле Дворца творчества детей и молодежи. А вообще организованные водные битвы в Воронеже проходят уже четвертое лето подряд. На самое массовое сражение пришли две сотни горожан. Обычно в акциях участвуют от 50 до 100 школьников и студентов. Битва длится около 15 минут.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter