Более 553 тыс. жителей Воронежской области привились от гриппа. Из них более 198 тыс. – дети, более 84 тыс. – люди старше 65 лет. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения во вторник, 20 октября.

В 2020 году медики планируют охватить профилактическими прививками не менее 60% воронежцев (всего в регионе проживают около 2,3 млн человек). В 2019 году этот показатель был существенно ниже – 47%.

Вакцинация от гриппа входит в Национальный календарь профилактических прививок России. Ежегодно вакцинируются все желающие, но есть определенные категории, кому данная прививка особенно необходима. Это работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, дети, люди старше 60 лет.

Оптимальным временем вакцинации против гриппа считается период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Бесплатную прививку от гриппа можно сделать в поликлинике по месту прикрепления. Руководители предприятий и организаций могут привить своих сотрудников по договору с медицинскими организациями, имеющими лицензию на вакцинопрофилактику. Вакцинация является надежным способом защиты коллектива от гриппа, при условии охвата не менее 75% сотрудников.

Специалисты отмечают, что особенно важно делать прививки от гриппа в период пандемии, так как сочетание гриппа и COVID-19 может вызвать тяжелое течение болезни и привести к осложнениям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter