Больше половины воронежцев назвали условия жизни в регионе примерно такими же, как в целом по стране. А более четверти горожан уверены, что жить в Воронежской области лучше, чем в других регионах России. К такому выводу пришли специалисты института общественного мнения «Квалитас» по результатам опроса, в котором приняли участие 600 человек.

Сравнимой с другими регионами России ситуацию в Воронежской области назвали 54% респондентов. Лучшим в стране регион назвали 28% участников опроса. Чаще других о достоинствах воронежской жизни говорили люди с хорошим материальным положением и местные предприниматели - среди них количество позитивных ответов возрастает до 36% и 45% соответственно.

В том, что жизнь в Воронежской области хуже, чем в других регионах, признались 18% горожан. Причем среди людей с тяжелым материальным положением так думает каждый третий (33% от общего количества опрошенных).

Социологи отметили, что с 2011 года негативные оценки снизились с 48% до 18%, а положительные ответы выросли с 8% до 28%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter