Из 54 абитуриентов главный человек на кастинге - ученик Олега Табакова, заслуженный артист России Александр Мохов  - выбрал шестерых ребят. Четверо из них - Даниил Евсеев, Валерий Зазулин, Дарья Мозговая и Кристина Сыроватская  - из Воронежа. В следующий тур также прошли Давид Даниелян из Ельца и Андрей Хисамиев из Иваново. 

Теперь ребят ждут финальные испытания в Москве. Сдавать экзамен они будут самому Олегу Табакову. Попасть в число учеников театрального мэтра сверхсложная задача.

Региональный кастинг в театральную школу Олега Табакова прошел в Воронеже в минувшую субботу. Стать учениками престижного колледжа пожелали более 50 девятиклассников из Воронежа, Сочи, Курска, Липецка, Ульяновска и даже Дальнего Востока. Некоторые школьники с родителями несколько суток ехали до Воронежа в надежде стать учеником Табакова. Например, жительницы небольшого городка Тында София и ее мама Наталья Александровна до Воронежа добирались трое суток. Сначала до Хабаровска ехали два дня. Потом был восьмичасовой перелет до Москвы и опять самолет – до Воронежа. 

Софии не повезло. Театральные педагоги хоть и отметили ее подвиг в преодолении такого огромного расстояния, но до второго тура не допустили. 

- Конкурс в школу Олега Павловича огромный. Например, в прошлом году на одно место претендовало около тысячи человек, - рассказывает Александр Мохов. - Но мы всегда советуем не прошедшим отбор детям не впадать в отчаяние. Это всего лишь одна попытка, а их может быть очень много. Мне самому тоже несколько раз говорили «нет» и это наоборот мне только придавало сил. А Никулин сколько раз поступал? А Чурикова? Некоторые великие артисты по 5-7 раз в театральный поступали!

Для счастливчиков, допущенных до экзаменационных испытаний, проезд до Москвы и обратно, проживание и питание будет полностью бесплатным. Экзамен же будет состоять из нескольких творческих заданий: чтения наизусть отрывка стихотворения или прозы, проверки музыкальности и пластичности. Также необходимо будет написать диктант по русскому языку и сдать тест по литературе. 

- Тем, кто поступит к нам, мы сладкой жизни не обещаем. Нужно будет постоянно учиться, грызть гранит науки ребята будут с девяти утра до позднего вечера, а в выходные дни посещать различные мастер- классы. 

Учиться в школе Табакова подростки будут 3 года 10 месяцев. Колледж работает по принципу пансиона. Содержание обучающихся полностью обеспечивается за счет средств бюджета Москвы. Хорошо успевающим студентам выплачивается стипендия.

Кстати, в школе Табакова уже учится жительница Воронежа Маша Пестунова. Она поступила в театральный колледж в 2010 году. У девочки за плечами богатый сценический опыт. Она долгое время была солисткой известной детской группы « Волшебники двора» и даже попробовала себя в роли соведущей Николая Баскова в программе « Добрый вечер».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter