По уточненным данным, вчера при обрушении моста через реку Ворона под Борисоглебском пострадали пять человек – сотрудники генподрядной организации ООО «Спецсервис-Регион». Их увезли в Борисоглебскую центральную районную больницу три машины скорой помощи. Тем же вечером 42-летний Андрей Чеботарев, получивший тяжелые травмы, скончался.

Остальные пострадавшие монтажники сейчас находятся в больнице, их состояние оценивают как средней степени тяжести, врачи отмечают, что угрозы для их жизни нет.

Как сообщало РИА «Воронеж», вчера около 16:30 в Борисоглебском районе Воронежской области на мосту через реку Ворона при разборке железобетонной конструкции 4-го пролетного строения произошло его обрушение. Рухнула опора и целый пролет моста рядом с участком, обрушившимся шесть дней назад. В этот момент на мосту находилась техника - трактор, компрессор, и рабочие.

На место аварии выехало руководство ФКУ «Черноземуправтодор» и генподрядной организации ООО «Спецсервис-Регион». Сегодня проверку по факту обрушения начал Следственный комитет.

«Черноземуправдор» обращается к жителям Борисоглебска с просьбой не препятствовать работе дорожных служб и МЧС, проявлять уважение, соблюдать меры безопасности, не подходить близко к месту аварии.

Напомним, что семь дней назад во время проведения ремонтных работ также обрушился пролет железобетонного моста через реку Ворона, на въезде в Борисоглебск. В результате ЧП погибли два сотрудника подрядной организации ФКУ «Черноземуправдор», которые занимались ремонтом путепровода. Это директор вологодской строительной компании ООО «В движении» Владимир Полуэктов 1955 года рождения и монтажник Алексей Найденов 1986-го. Еще двое рабочих - Артем Новиков и Евгений Комин - получили ранения средней степени тяжести.