Представители Воронежской области завоевали четыре «золота» на всероссийском турнире по парусному спорту «Зимние старты». В Сочи четыре яхтсмена с одинаковой фамилией Иванов стали обладателями наград в классах «Лазер 4,7» и «Лазер-радиал», сообщил региональный Центр спортивной подготовки сборных команд в среду, 12 января.

Степан Иванов стал первым среди юношей и в общем зачете в классе «Лазер-радиал»: он выиграл 6 из 10 гонок. Его сестра Татьяна замкнула тройку призеров в общем зачете и стала лидером среди девушек.

Денис Иванов опередил юных соперников в мужском зачете класса «Лазер 4,7» и остановился на второй строчке общего зачета, уступив победительнице турнира Ирине Герасимовой шесть баллов. Его несовершеннолетний брат Артем остался с «бронзой» мужского зачета, а в общем зачете расположился на шестой строчке.

Главный тренер Воронежской области по парусному спорту Максим Лебедев рассказал, что это были первые старты у ребят в 2022-м:

– Перед ними ставились конкретные задачи: работа на старте, удержание соперника, контроль соперника. И наши спортсмены с ними прекрасно справились. Надежно выступил Денис Иванов, которому победа в последней гонке позволила выйти на первое место среди юношей. Очень хорошо провел регату Степан Иванов. Ветровые условия были сложные – порой ветер достигал 20 узлов. Однако нашему спортсмену было комфортно, потому что он был крупнее остальных участников. Степан остался в Сочи, чтобы продолжить тренировки, а потом оттуда отправиться в Севастополь для участия в регате в классе «Оптимист».

В конце декабря Воронежский спортсмен завоевал серебряную награду в классе яхт «Лазер-стандарт» на «Черноморской регате». В рамках соревнований состоялось четыре гонки, в первой и третьей из которых Илье Вьюнову удалось прийти к финишу вторым.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter