Воронеж продолжает находиться под воздействием антициклона, он и определяет солнечную и сухую погоду, однако прохлада сильнее ощущается из-за северного ветра. К концу недели Воронеж окажется под воздействием циклона, который придет с Черного моря - он принесет тепло и осадки, сообщил руководитель Воронежского гидрометцентра Александр Сушков в понедельник, 12 октября.

Со среды в Воронеже температура уже ночью будет подниматься выше 0°, а днем - до +8°. А это значит, что погода в областном центре вернется к климатической норме, когда среднесуточная температура должна достигать +6,8°. Пока этот показатель находится на отметке в +2,5°.

Подробный прогноз на ближайшие дни опубликовал Воронежский гидрометцентр. Днем в понедельник, 12 октября, в Воронеже будет облачно с прояснениями, без осадков. Ветер северо-западный 5-10 м/с, температура воздуха прогреется до +6...+8°. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. За всю историю регулярных метеонаблюдений в Воронеже 12 октября был максимально теплым в 2014 году – тогда синоптики зафиксировали +20,7°; самым холодным – в 1956: столбик термометра опустился до -6,1°.

Во вторник, 13 октября, в Воронеже будет облачно с прояснениями, без осадков. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. Температура ночью -1...-3°, днем +6...+8°.

В среду, 14 октября, облачно с прояснениями, без осадков, ветер восточный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью +1°, днем столбик термометра прогреется до +8°.

В четверг, 15 октября, облачно с прояснениями. Ночью в Воронеже обойдется без осадков, днем пройдет дождь. Ветер северный, 7-12 м/с. Температура ночью 0...+1°, днем +4...+6°.

В пятницу, 16 октября, облачно с прояснениями, без осадков. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура ночью +1°, днем – до +7°.

О прогнозе погоды в выходные читайте в пятницу на портале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter