Группа «Черкизово» запустит первую очередь комбиркомового завода в Семилукском районе в августе 2015 года, сообщил председатель совета директоров компании Игорь Бабаев на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым во вторник, 26 мая. В проект инвестировали 1,7 млрд рублей.

Комбикормовый завод будет выпускать полноценный гранулированный комбикорм, используемый в птицеводстве и свиноводстве. На предприятии будут производить 60 т продукции в час. Единовременно на заводе смогут хранить 150 тыс. т зерна.

Осенью 2015 года группа «Черкизово» планирует сдать площадки для откорма и доращивания свиней. Возводить объекты в Семилукском районе начали в октябре 2014 года.

В год на площадках будут производить 4,144 тыс. т мяса на убой в живом весе.

В середине октября 2013 года директор компании «Агроресурс-Воронеж» (дочерняя структура группы «Черкизово») Александр Якименко заявлял, что в регионе планируют создать два свиноводческих модуля. Они будут расположены на территории Нижнедевицкого и Семилукского районов.

Алексей Гордеев отметил, что областные власти заинтересованы в развитии проектов группы «Черкизово» на территории региона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter