28 Сентября 2020

понедельник, 14:52

$

76.82

89.66

Через Воронежскую таможню чаще всего ввозят автомобили и вывозят минудобрения и туалетное мыло

, Воронеж, текст —
  • 1872
Через Воронежскую таможню чаще всего ввозят автомобили и вывозят минудобрения и туалетное мыло Через Воронежскую таможню чаще всего ввозят автомобили и вывозят минудобрения и туалетное мыло Воронежская таможня подвела итоги своей работы за девять месяцев этого года.

Воронежская таможня подвела итоги своей работы за девять месяцев этого года.

В январе-сентябре текущего года на Воронежской таможне было оформлено 20,3 тыс. деклараций по товарам. Это на 20,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Грузооборот составил 2,2 млн тонн, что ниже показателя аналогичного периода 2012 года на 17,8%. 

Цена товаров, оформленных в регионе деятельности Воронежской таможни за девять месяцев, составила 1,9 млрд долларов США. По сравнению с тем же периодом прошлого года объем внешней торговли снизился почти на 13%. 

Таможню на Кантемировском посту и в воронежском аэропорту пересекли с января по сентябрь включительно более 397,8 тысяч человек. Это выше уровня прошлого года на 7%.

Среди экспортных поставок наибольший удельный вес по стоимости приходится на продукцию нефтехимического комплекса. Это минеральные удобрения, аммиак безводный, лекарственные средства и лейкопластырь, нефтеполимерная смола, туалетное мыло, пневматические шины, и синтетический каучук. Также часто вывозят продовольственные товары и сырье для их производства. 

С начала года географическая направленность экспортных поставок в регионе деятельности Воронежской таможни представлена 69 странами мира. Крупными партнерами, влияющими на объемы экспорта в целом, являются Украина, Швейцария, Латвия, Венгрия, Сербия, Литва, Румыния и Испания. 

Основными товарными группами в структуре импорта являются машиностроительная продукция: легковые автомобили, производственное оборудование, электрические станки и сельскохозяйственная техника. Также часто ввозят продовольственные товары: молочные сыры, кукурузу семенную, семена подсолнечника, пальмовое масло, кондитерские изделия и белково-витаминные смеси для животноводства. 

Постоянными крупными партнерами, влияющими на объемы импорта, стали Украина, Германия, Китай, Узбекистан, Чешская Республика, Франция, ЕС, Италия и Бельгия.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: