Через Павловский район прошел Ильинский казачий крестный ход в понедельник, 27 июля. По благословению Владыки Андрея, епископа Россошанского и Острогожского, Ильинский крестный ход в Россошанской епархии проводится уже второй год. Его участники пройдут более тысячи километров по 13 районам юга области, посетят около 70 населенных пунктов, помолятся о благополучии и мире и даровании урожая.

На границе Верхнемамонского и Павловского районов крестоходцев встретил благочинный Павловского церковного округа священник Максим Богомолов, настоятель Покровского храма города Павловска, священник Виталий Макаров, руководитель отдела по культуре и межнациональным отношениям администрации Павловского района Валентина Стульнева.

В тот же день крестный ход прибыл в село Русская Буйловка, где в храме преподобного Сергия Радонежского настоятель, протоиерей Владимир Болюх совершил молебен. Затем участники хода прошли по улицам районного центра до Казанского храма. Вечером икону привезли в храм Архангела Михаила села Воронцовка.

ход2.jpg

Во вторник, 28 июля, в день равноапостольного князя Владимира и День крещения Руси многие прихожане помолились у иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в Казанском храме Павловска. На службу пришел руководитель управления сельского хозяйства Павловского района Юрий Русинов и руководители хозяйств.

Затем крестоходцы направились в село Александровка Донская, а после молебна - в Белогорский мужской монастырь.

Завершится крестный ход 2 августа, в день престольного праздника Россошанской епархии – пророка Божия Илии в Россоши, где праздничную службу совершит митрополит Воронежский и Лискинский Сергий в сослужении епископа Андрея.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter