Логгерхеду, или головастой морской черепахе, живущей в японском океанариуме, лишившейся передних ласт, предположительно, в результате нападения акулы, подарили искусственные конечности, сообщает Lenta.ru.

C помощью специального жилета искусственные лапы крепятся на тело черепахи. При этом жилет надежно держится и не спадает во время плавания.

Черепаха по кличке Ю поселилась в океанариум в середине 2008 года. Сотрудники океанариума сразу поняли, что черепаха травмирована - она едва плавала, так как у нее частично отсутствовали передние ласты. С конца 2008 года специалисты аквариума разрабатывали модели протезов, но до настоящего времени обеспечить Ю подходящими искусственными конечностями не удавалось - все предыдущие варианты ласт доставляли ей боль.

Специалист по морским черепахам Наоки Камезаки, который ухаживает за Ю, рассказал журналистам, что в мире в последние годы неоднократно предпринимались попытки обеспечить черепах-инвалидов искусственными конечностями, однако все эти попытки нельзя назвать успешными. Камезаки высказал мнение о том, что Ю, вероятно, стала первой черепахой, получившей удобные протезы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter