Абсолютным чемпионом открытого Кубка Воронежской области по бодибилдингу стал 40-летний житель Тулы Владимир Мачнев. Соревнования состоялись в ДК железнодорожников в субботу, 7 октября. Красоту своих мышц показали 80 спортсменов из Воронежа, Санкт-Петербурга, Красноярска, Гомеля, Белгорода, Тулы, Москвы и Липецка.

Бодибилдеры состязались в 12 номинациях. Абсолютного чемпиона выбирали среди победителей трех весовых категорий: 80 и более кг, 90 и более кг и 100 и более кг. За главный кубок боролись три спортсмена: воронежец Эльдар Инамов (победитель в категории 90 и более кг) и туляки Владимир Мачнев (победитель в категории 80 и более кг) и Алексей Карась (победитель в категории 100 кг и более).

IMG_8113 (2).JPG
Фото – Александр Белов

По словам абсолютного чемпиона Владимира Мачнева, в профессиональный бодибилдинг он пришел в 2014 году. До этого регулярно тренировался в спортзале, но цели сделать соревновательную мускулатуру не было. Мужчина работал персональным охранником, и главной задачей было держать себя в хорошей спортивной форме.

– В 2014 году я решил, что могу составить конкуренцию на соревнованиях, и стал целенаправленно готовиться к ним. В этот же год стал бронзовым призером на трех региональных чемпионатах. Потом было два года отдыха, конечно, тренировки в этот период я не бросил, занимался по своей программе. А в 2017 году я снова решил вернуться к соревновательной деятельности. Решил на старости лет показать всем, что возраст спорту и красивому телу не помеха. В этом году я уже дважды становился абсолютным чемпионом на соревнованиях в Брянске и Калуге и чемпионом в категории до 80 кг в Липецке, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» чемпион Владимир Мачнев.

IMG_8105 (3).JPG
Фото – Александр Белов

В ближайших планах Владимира Мачнева – участие в чемпионате России по бодибилдингу, который состоится с 10 по 23 октября в Астрахани. 

бодибилдерша (2) (1).jpg
Фото – из личного архива Натальи Ермоловой

Из воронежских спортсменов лучшие результаты показали Эльдар Инамов (победитель в категории 90 и более кг), Никита Рудой (абсолютный победитель в категории «Юноши») и Наталья Ермолова (абсолютная победительница в категории «Бодифитнес»).