22 января 2021

пятница, 14:57

$

74.36

90.41

Чемпионка Европы по бодибилдингу из Воронежа заявила, что может поднять 100-килограммового мужчину

, Воронеж, текст — , фото — Михаила Кирьянова и из личного архива Марины Бекоевой
  • 9954
Чемпионка Европы по бодибилдингу из Воронежа заявила, что может поднять 100-килограммового мужчину Чемпионка Европы по бодибилдингу из Воронежа заявила, что может поднять 100-килограммового мужчину
Самая сильная женщина Воронежской области Марина Бекоева пришла в тренажерный зал, когда ей было 12 лет.
В преддверии 8 Марта корреспонденты РИА «Воронеж» встретились с 28-летней Мариной Бекоевой в спортивном зале, где она совмещает приятное с полезным: работает и одновременно тренируется. Высокая, стройная, симпатичная, да еще как позже оказалось, умная и с хорошим чувством юмора она полностью разбивает стереотип о «качках». Да и не вяжется с этой девушкой такое грубое слово. 

Сильная женщина - вот как ее можно охарактеризовать. Причем и в прямом, и переносном смысле. Ведь, чтобы добиться таких результатов, нужно иметь не только физическую силу, но и внутреннюю, которая постоянно помогает настраиваться на ежедневные многочасовые тренировки и не позволяет до отвала наесться пирожными, когда это строго запрещено.



- В тренажерный зал я пришла в 1997 году, он находился в соседнем доме. Сколько себя помню, мне всегда нравились сильные люди, я рассматривала фотографии культуристов. Больше всего нравилась Ленда Мюррей (восьмикратная победительница профессионального конкурса «Мисс Олимпия», организованного Международной федерацией бодибилдинга - прим. РИА «Воронеж»). Родители к моему увлечению относились спокойно, ведь я спортом занималась, а не чем -то плохим, - рассказывает Марина Бекоева.

До 18 лет она занималась по упрощенной программе, просто поддерживала себя в хорошей физической форме. А когда стала совершеннолетней, решила посвятить себя бодибилдингу. Жизнь девушки была полностью подчинена строгому режиму: постоянные тренировки, соответствующая диета, которая исключает практически все самое вкусное.
- Диеты в профессиональном спорте нужно придерживаться всегда, но, когда на носу конкурс, она становится еще жестче. Исключаются молочные продукты, все жареное, копченое, жирное, сладкое и мучное. Проще сказать, что можно в этот период кушать. Это рис, овощи, птица, орехи. В таком режиме и живешь, чувствуешь себя не очень комфортно, но руки-ноги двигаются, и это главное. Бывало, что после конкурсов я срывалась. Объедалась конфетами, блинами, литрами пила кефир. Я могла за вечер целый торт съесть. И потом расплачивалась за свою слабость. Однажды за два дня я набрала 11 килограммов. Было страшно смотреть на себя в зеркало, видеть, как ты в мгновенье теряешь форму, которая досталась упорным трудом. Но я тогда быстро взяла себя в руки и сбросила эти 11 килограммов за две недели,
Марина Бекоева, спортсменка.
К своему первому конкурсу девушка усиленно готовилась более двух лет. И не зря. На чемпионате России по бодибилдингу в 2010 году она заняла первое место среди женщин. Но самая большая победа спортсменки - звание абсолютной чемпионки Европы в 2012 году. В ближайших планах Марины - участие в очередном чемпионате Европы. Он должен состояться в ноябре этого года. 

- А какой максимальный вес ты можешь поднять? - спросили мы у Марины. 
 
- Поднятием тяжестей занимаются тяжелоатлеты. В бодибилдинге другие задачи. Но, конечно, я сильный человек, могу большой вес поднять, - говорит спортсменка, параллельно занимаясь на тренажере для ног, на котором были надеты одиннадцать 25-килограммовых "блинчиков".

- То есть мужчину, если потребуется, среднестатистического 80-килограммового мужчину сможешь на руки взять? 
 
- Если надо, могу и стокилограммового поднять! - улыбается Марина.



К вниманию окружающих спортсменка уже привыкла. Больше всего, конечно, взглядов она ловит летом на пляже. Правда, знакомиться с девушкой, у которой физическая форма на порядок лучше, чем у них, мужчины не спешат.
- Подходят только самые отчаянные мужчины. Остальные, наверное, боятся, что если что не так скажут, им не поздоровится. Возможно, многие меня осуждают, но за все это время я ни разу не сталкивалась с открытым негативом. За глаза слышала всякие неприятные вещи, но стараюсь не обращать внимания. К сожалению, у нас в стране так принято - все непривычное сразу вызывает осуждение. Людям проще отвергнуть, чем принять,
Марина Бекоева.
Насколько она задержится в профессиональном бодибилдинге, Марина не загадывает. Это в других видах спорта выходят на пенсию в 30 лет. В бодибилдинге все иначе. Ты занимаешься, пока позволяет здоровье. 

- Бодибилдингу все возрасты покорны. В него можно прийти и в 20 лет и даже в 50! (Самой возрастной бодибилдерше в мире Эрнестине Шепэрд сейчас 77 лет, до 56 лет она была очень полной, а потом решила привести тело в порядок - прим. РИА «Воронеж»). И неважно, с каким изначальным весом ты придешь в спортзал. Главное желание. 

- А как же ограничения по состоянию здоровья? 
 
- Ограничения по здоровью - это только отговорка. У меня, например, больная спина. Несколько лет назад я ушла из спорта, полностью переключившись на офисную работу. Целыми днями либо сидела за столом, либо в автомобильном кресле. Потом спина начала разваливаться. Тогда врач сказал, чтобы я снова шла в спортзал, иначе в будущем не смогу ходить. Спорт лечит, непрофессиональный, конечно, любительский, в рамках дозволенного, - говорит самая сильная женщина Воронежа. 
 

- Марина, а как насчет беременности? Ты готова к тому, что, когда захочешь родить ребенка, придется на долгое время уйти из спорта и потерять форму? 
 
- Среди моих знакомых, которые занимаются бодибилдингом, есть многодетные матери. Спортсмены легко возвращают былую форму. Главное после родов не сидеть на диване с печеньями и бутербродами.

Любительским бодибилдингом в Воронеже сейчас занимаются многие, а профессиональным - единицы. Марина же вообще единственная в Воронежской области, занимающаяся этим видом спорта.   
- Один минус в бодибилдинге все-таки есть. Для меня большая проблема подобрать одежду на мою фигуру. Бывает, что все магазины в городе по несколько раз объедешь в поисках подходящей вещи. Иногда даже до смешного доходит, когда продавцы предлагают какое-нибудь платье с рюшками и цветочками. Я им говорю: "Посмотрите на меня, я же буду нелепо в них смотреться!". А вообще, в жизни я предпочитаю спортивный стиль, а если нужно выйти в свет, то исключительно классика,
Марина Бекоева.

- А твой любимый человек - он тоже должен быть из мира бодибилдинга? Мне сложно представить с тобой какого-нибудь худого очкарика из науки...

- Да, многое зависит от круга общения. Мой любимый мужчина имеет отношение к спорту, и это меня радует. Он меня во всем понимает, - призналась нам Марина.

Но в жизни Марины присутствует не только спорт. Она дипломированный психолог, сейчас получает второе высшее образование на юридическом факультете. Мы спросили спортсменку, о чем мечтает сильная женщина Марина Бекоева. Оказалось, что о самом простом, но в то же время самом важном. 
 
- Самое главное, чтобы здоровье было. А из второстепенного - хочу со своей семьей жить в большом доме у моря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: