Чемпионат России по скалолазанию, который должен был пройти в Воронеже с 11 по 17 сентября, был перенесен на другой месяц. Региональное управление Роспотребнадзора не согласовало проведение соревнований. Новые даты чемпионата пока не обозначены. Об этом сообщила российская Федерация скалолазания в пятницу, 21 августа.

Роспотребнадзор в своем решении сослался на непростую эпидемиологическую ситуацию. Проведение чемпионата в сентябре ведомство назвало нецелесообразным.

Предполагалось, что состязания пройдут в Воронеже на площадке «Гран-при» – бывшего спорткомплекса «Энергия». Спортсмены должны были состязаться в дисциплинах «на трудность», «на скорость» и «боулдеринг».

Ранее столица Черноземья уже лишилась чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ – главный старт среди взрослых спортсменов перенесли в Москву. В середине августа указом губернатора в Воронежской области разрешили проводить спортивные соревнования всероссийского уровня при соблюдении требований Роспотребнадзора и отсутствии зрителей. До конца 2020 года в регионе планируются чемпионат и Кубок России по автоспорту, чемпионат страны по баскетболу.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter