Сегодня в ВГТУ прошла встреча чемпионом мира по кикбоксингу Вадимом Часовских. Именитый воронежский спортсмен рассказал студентам, что хочет создать в родном городе школу кикбоксинга и тай-бо.

К своим 24-м годам кикбоксер провел более пятисот схваток и сейчас является действующим чемпионом мира, трехкратным Чемпионом России и Европы в весе до 54 килограммов.

- Эту встречу мы организовали для привлечения внимания студентов к этому виду спорта, - рассказывала корреспонденту РИА «Воронеж» Ольга Пастушкова, замдекана по воспитательной работе инженерно-экономического факультета ВГТУ.

Студентов больше всего интересовало, как Вадим добился такого успеха.

- Я начал заниматься в 2002 году, - рассказал спортсмен. - В 2003-м я уже стал призером России, выиграл ЦФО. С 2003 по 2006-й у меня рука ломалась шесть раз. Мне очень не везло и порядком это все надоело. Хотелось бросить. Но родители уговорили продолжать тренировки. В итоге в 2007-м я стал вторым на «России» среди молодежи. Поехал на «Европу» и стал там третьим. А дальше-пошло-поехало.

В завершении встречи Вадим пригласил студентов в свою школу кикбоксинга и тай-бо, которую открывает в сентябре в гимназии УВК№1 (ул. Беговая)

- Многие знаменитые кикбоксеры начали заниматься в вашем возрасте, в 18-20 лет, и сейчас являются мировыми чемпионами, - рассказал на прощание студентам чемпион мира.- Так что начинать и вам еще не поздно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter