Богучар стал первым городом в Воронежской области, где стартовала межведомственная антинаркотическая акция «Мы не против, мы за вас!». В рамках ее проведения во вторник, 10 марта, чемпион мира по кикбоксингу провел мастер-класс для богучарских сирот.

В рамках проведения акции в Богучарскую школу-интернат приехали гости: главный специалист-эксперт отдела профилактики наркоконтроля Воронежской области Сергей Кудинов, мастер спорта международного класса, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Вадим Часовских, кандидат в мастера спорта по кикбоксингу Сергей Марченко и член молодежной антинаркотической комиссии Воронежской области Денис Заздравных. Они провели для воспитанников школы-интерната два занятия: дали мастер-класс по кикбоксингу и прочитали лекцию о вреде наркотиков с показом документального фильма о спайсах.

– Наша задача – показать, что из сложных ситуаций всегда есть выход, напомнить, что вредные привычки заводят в тупик. Но самое главное – мы хотим привлечь молодежь к массе интересных и полезных для здоровья занятий. В частности, к посещению спортивных секций, военно-патриотических клубов, – рассказал Сергей Кудинов. – Богучарцы приняли нас очень тепло, дети в школе-интернате активные и отзывчивые. Почему мы выбрали именно Богучарский район? Потому что Воронеж перенасыщен такого рода мероприятиями. Мы будем стараться выезжать в рамках этой акции в районы области как можно чаще.

– Встреча со спортсменами мне очень понравилась. Я и сама веду активный образ жизни, занимаюсь боксом, хореографией. Очень важно, что нам в очередной раз напомнили о губительном действии наркотиков на организм человека, лично я категорически против употребления запрещенных веществ, – рассказала ученица 10-го класса БСШИ Нина Белякович.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter