Верхнемамонец Николай Широбоков занял первое место в открытом областном турнире среди младших юношей в весовой категории до 46 килограммов. Сергей Окунев (свыше 55 килограммов) – на втором месте.

Соревнования прошли 12 января в Таловой. В них приняли участие 15 команд: две из Балашова и Энгельса, одна из Старого Оскола, остальные из Воронежской области. В турнире принял участие 151 спортсмен.

учитель физкультуры Верхнемамонского лицея и тренер ДЮСШ Сергей Шестаков сказал:

- Соперники были сильные, но мы выступили достойно, потому что помимо тренировок в спортшколе, ребята не первый год занимаются с трехкратным чемпионом мира по джиу-джитсу Дмитрием Бешенцем, - рассказал учитель физкультуры Верхнемамонского лицея и тренер ДЮСШ Сергей Шестаков. - Наш земляк и сам приезжает в район, и охотно принимает верхнемамонских самбистов в спортзале Воронежа. Конечно, это приносит результаты. Николай Широбоков грамотно провел три поединка. В четвертом, решающем, уложил таловского спортсмена на лопатки со счетом 3:0, хотя тот был выше ростом и коренастее.

Юный победитель был рад победе, но оценил ее достаточно скромно: «Я вспомнил, чему меня учили мой тренер и Дмитрий Бешенец - а потом применил все эти приемы».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter