Чемпион приехал в Бутурлиновский район по приглашению своих друзей, местных жителей Алексея Крячко и Владимира Ряснянского. Он провел мастер-класс для юных спортсменов клуба «Дружба», раздал автографы и пообщался с бутурлиновцами.

- Не надо бояться неудач, - раскрыл свой секрет побед Денис Лебедев на занятии с начинающими боксерами. - Не боятся соперника только дураки. От ударов начинающие спортсмены и уворачиваются первое время, и закрывают глаза. Ничего страшного в этом нет.

Кроме того, чемпион мира посоветовал подросткам комплекс упражнений, который выполняет сам, и рассказал, в какой последовательности их надо выполнять и как. Совет был дан самый простой: упражнения надо выполнять по максимуму, а потом еще три раза.

Большая же часть встречи с горожанами была посвящена дружескому общению.

Денис рассказал, что в детстве он занимался в секции спортивной гимнастики. И эти занятия не прошли даром: «От гимнастики я получил координацию движений и пластичность. Но ходил я туда по желанию родителей, а бокс выбрал самостоятельно. К тому же, боксером и чемпионом мира хотел стать мой отец. Но из-за травмы не смог сделать профессиональную спортивную карьеру. Я осуществил его мечту».

Отвечая на вопрос, существует ли в профессиональном боксе понятие этики, он рассказал, что в боксе все «как и в жизни - об этике думают не все спортсмены». Сам Денис признался, что никогда не сможет нанести удар после команды «стоп» или ниже пояса.

От общения с детьми Денис получил нескрываемое удовольствие, о чем он и заявил на импровизированной мини пресс-конференции.

- В таком возрасте они как чистый лист, и безоговорочно верят старшим. Не знают еще, что такое обман и предательство. Поэтому в будущем получишь именно то, что вложишь в них сегодня. Со старшими школьниками в этом смысле гораздо сложнее.

Завершая мастер-класс, Денис Лебедев заметил напоследок: «Не обязательно надо быть чемпионом мира по боксу. Существует масса замечательных видов спора. Занимайтесь ими, не пейте и не курите. Приходите в спортзал».

Чемпион мира пообещал вернуться в Бутурлиновку через полгода и провести несколько расширенных тренировок с юными боксерами.

Денис Лебедев родился и вырос в Старом Осколе. Окончив школу, пошел в армию, где занимался боксом в ЦСКА. После увольнения в запас, Лебедев начал профессиональную карьеру. Дебютировал в 2001 году в полутяжелом весе. В третьем поединке завоевал титул чемпиона России в полутяжелом весе. Подтвердил его в 2004 году и, одержав 13 последовательных побед на профессиональном ринге, ушел из бокса. В 2008 году он вернулся в большой спорт и дебютировал в первом тяжелом весе. Со следующего года начал боксировать с высокорейтинговыми соперниками.

В июле 2009 года завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO, победив техническим нокаутом бывшего чемпиона мира, валлийца Энцо Маккаринелли.

17 декабря 2012 года Лебедев защитил титула чемпиона мира в поединке с Сантандером Сильгадо.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter