Воронежские любители астрономии отмечают, что после падения метеорита в Челябинске 15 февраля интерес к наблюдению за звездами заметно увеличился.

- Правда, наш проект «День любителей астрономии» пока этого не ощутил, потому что у нас после этого события не было мероприятий. Но, например, акции магазина оптических приборов «Четыре глаза», с которым мы дружим, стали привлекать больше людей, - сказал РИА «Воронеж» Антон Власов.

Например, в минувшую пятницу, 22 февраля, магазин «Четыре глаза» провел очередную «тротуарную астрономию», смысл которой в том, что астрономы-любители выносят на улицы телескопы и предлагают прохожим совершенно бесплатно смотреть на небесные светила. За два часа на Юпитер и Луну посмотрели 250 воронежцев. Когда состоится следующая «тротуарка» зависит от погоды, отмечают организаторы. За анонсами можно следить в группе «Вконтакте».

А 9 марта стартует новый сезон встреч воронежского астрономического клуба. Лекции будут проходить раз в две недели в клубе «Воронежский меридиан» (ул. Бакунина, 47, ост. «Площадь Застава»), каждая посвящена своей теме. Открывающий сезон семинар будет о солнце и солнечной системе, следующие – видам и эволюции звезд, интересным объектам во вселенной, истории вселенной и времени и так далее. Эти встречи будут интересны и взрослым, и детям от 12 лет, отметил один из организаторов проекта Антон Власов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter