Институт общественного мнения «Квалитас» по традиции в конце года провел опрос среди жителей Воронежа. Их спросили: «Кого из воронежских политиков, государственных и общественных деятелей, людей науки и искусства можно было бы назвать Человеком года?» Вопрос задавался в открытой форме, и вариантов ответа респондентам не предлагалось.

На втором месте после Алексея Гордеева оказался мэр Воронежа Сергей Колиух. Однако отрыв между первым и вторым местом довольно значительный. Если за Гордеева свой голос отдали 31,7 процентов опрошенных, то Колиуха поддержало лишь 4,6 процента. При этом в прошлом году рейтинг мэра был и того меньше – 3 процента.

На третьем месте, по итогам соцопросов, оказалась депутат Воронежской облдумы Галина Кудрявцева. Также воронежцы упомянули спортсмена и депутата областного парламента Дмитрия Саутина, режиссера Камерного театра Михаила Бычкова и ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого.

42 процента воронежцев затруднились ответить на вопрос «Квалитас». 8 процентов сочли, что достойных кандидатов на звание Человека года в Воронеже нет.