Знаменитый покоритель небоскребов, французский скалолаз Ален Робер, более известный как «человек-паук», совершил свое первое в текущем году восхождение: на этот раз он взобрался на самое высокое здание в столице Кубы — гостиницу Habana Libre, сообщает РИА Новости.

27-этажное здание, высота которого составляет 126 метров, Робер покорил за 28 минут. Из снаряжения у него была только небольшая сумка с меловым порошком, чтобы не скользили руки. Робер не использует страховку и альпинистское снаряжение даже при самых опасных подъемах.

Первым восхождением, на которое Ален Робер получил официальное разрешение властей, стало покорение самого высокого здания в мире — 828-метрового небоскреба «Бурдж-Халифа» в Дубае. Свою «карьеру человека-паука» он начал, взобравшись на здание Citibank в Чикаго 19 лет назад. С тех пор он покорил более 120 высоток по всему миру, в том числе Empire State Building в Нью-Йорке, Эйфелеву башню в Париже, башню «Запад» делового комплекса «Федерация» (242 метра) в Москве и главное здание МГУ (182 метра).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter