Семейная комедия «Чебурашка», снятая уроженцем Воронежа Дмитрием Дьяченко по мотивам книги Эдуарда Успенского, по состоянию на воскресенье, 22 января, собрала уже 5,05 млрд рублей, что с большим запасом является рекордом для отечественного кинопроката. Об этом сообщают данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах.

Самым кассовым кино в отечественном прокате «Чебурашка» Дмитрия Дьяченко стал 13 января. За 13 дней картина собрала около 3,6 млрд рублей. До этого лента установила рекорд для российских фильмов.

Справка РИА «Воронеж»

Дмитрий Дьяченко родился в Воронеже 16 сентября 1972 года. После окончания Воронежского государственного института искусств три года проработал в продюсерском центре, а затем перешел на московский телевизионный канал АСТ. Вскоре прошел режиссерские курсы во Всероссийском институте переподготовки и повышения квалификации работников кинематографии (ВИППК), где учился в мастерской Николая Бурляева и Бориса Плотникова. Получив профессию режиссера кино и телевидения, Дмитрий Дьяченко в 2005 году выпустил свой первый режиссерский проект.

Режиссер также известен по фильмам «О чем говорят мужчины», «День радио», «СуперБобровы», сериалу «Кухня» и кинотрилогии «Последний богатырь».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».