Очевидцы сообщили в «систему-112» об упавшей части дома №6 на площади Ленина на проезжую часть в четверг, 20 сентября. Часть кирпичной стены разбила иномарку.

Сообщение об инциденте поступило в 16:44. При сносе дома кирпичи упали на автомобиль Chevrolet Lacetti и разбили лобовое стекло. Никто из горожан не пострадал.

В одной из городских групп «ВКонтакте» появились фотографии последствий происшествия. На кадрах видно, что кирпичами засыпало проезжую часть.

Снос дома н на площади Ленина, 6 начался 23 августа. Здание снесут до конца 2018 года. После этого начнется строительство нового девятиэтажного дома с подземной парковкой на 60 мест. Его построят к 2020 году. Застройщиком выступит компания «Выбор».


Контекст

Дом №6 на площади Ленина был построен в 1930 году по чертежам архитектора Мясниковой. В 1951 году воронежский архитектор Николай Троицкий восстановил здание, разрушенное во время Великой Отечественной войны. С начала нулевых дом был в аварийном состоянии. В 2001 году заговорили о сносе здания. Ветхий дом завесили баннером. В 2017 году предложили на месте дома построить шестиэтажное жилое здание с двумя мансардными этажами. Затем проект скорректировали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter