Чаша, в которой зажгут олимпийский огонь в Воронеже во время эстафеты 18 января, не поедет в следующий город маршрута – Урюпинск, а останется в областном центре. Официальный партнер Олимпиады «Ингосстрах» подарил символ Игр Воронежской области. Как стало известно сегодня, 16 января, на пресс-конференции, посвященной воронежскому этапу, компания презентует более 70 аналогичных чаш различным регионам, по территории которых пройдет эстафета. 

Чаша олимпийского огня создана в том же футуристическом дизайне, что и олимпийский факел. Она выполнена в серебристом и красном цветах. Как рассказали в пресс-центре «Ингосстраха», для изготовления чаши был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур.

Высота чаши составляет 130 сантиметров, ширина конструкции – 60 сантиметров, а в основании она достигает 110 сантиметров. Несмотря на внушительные размеры, чаша довольно легкая – весит около 16 килограммов.

– Церемония передачи чаши в качестве подарка области символизирует признание «Ингосстрахом» вклада региона в развитие и популяризацию спорта в России, – отметили в компании.

По словам руководителя управления физкультуры и спорта региона Владимира Кадурина, чашу зажгут в финале эстафеты. На площади Ленина чашу будет нести двукратный олимпийский чемпион, обладатель восьми олимпийских медалей Дмитрий Саутин. Известный спортсмен зажжет чашу вместе с губернатором Алексеем Гордеевым.

После окончания эстафеты символическая олимпийская чаша отправится в музей правительства Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter