Монеты с изображением персонажей мультсериала «Маша и Медведь» выпустили в оборот. Банк России изготовил монеты номиналом 3 и 25 рублей, сообщила пресс-служба Центробанка РФ во вторник, 19 октября.

Трехрублевый экземпляр сделали из серебра 925-й пробы с цветным изображением героев на «решке» диаметром 39 мм. Тираж составил 7 тыс. штук.

Монеты из недрагоценных металлов достоинством 25 рублей и диаметром 27 мм исполнили в двух вариантах: с рельефным изображением персонажей и цветным. Тираж первой версии составил 850 тыс., второй – 150 тыс. штук.

Памятные монеты изготовили в рамках серии «Российская (советская) мультипликация». На монетах уже появлялись герои «Барбоскиных», «Трех богатырей», «Чебурашки», «Бременских музыкантов», «Ну, погоди!» и других отечественных мультфильмов. Пресс-служба напомнила, что такие монеты являются платежными средствами и действуют по всей территории страны.

В сентябре 2020 года в честь 75-летия атомной промышленности России Центробанк выпустил в оборот одноименную монету. На нее попали Нововоронежская АЭС, плавучая атомная станция «Академик Ломоносов» и атомный ледокол «Арктика».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter