Сегодня главный государственный санитарный врач по Липецкой области Владимир Бондарев подписал постановление «О дополнительных мерах по купированию эпидемического подъема заболеваемости гриппом и другими ОРВИ в городе Липецке». Об этом сообщает GOROD48.


Как рассказала специалист департамента образования администрации города Липецка Инна Зарицкая, в соответствии с этим постановлением с 27 февраля по 10 марта во всех липецких школах вводится карантин, поскольку санитарные врачи предписали при отсутствии на занятиях 20% и более учащихся в связи с заболеванием гриппом и ОРВИ принимать меры по приостановлению работы учреждения на срок не менее семи дней.

- В Липецке продолжается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, - отмечают в Роспотребнадзоре. - 24 и 25 февраля эпидемические пороги заболеваемости населения превышены на 33%, в том числе среди детей на 13-69%. Продолжается рост лабораторно подтвержденных случаев гриппа типа A(H3N2). В связи с отсутствием более 20% учащихся в настоящее время уже приостановлены занятия в 67 классах 16 школ и восьми группах дошкольных учреждений Липецка.

В Липецке ограничено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий для взрослых и полностью запрещено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей. С 27 февраля на объектах, связанных с обслуживанием населения: предприятиях торговли, лечебно-профилактических учреждениях, в аптеках, отделениях связи, предприятиях бытового обслуживания и других подобных объектах - вводится «масочный» режим для персонала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter