Преступление, не вписывающееся ни в какие моральные рамки, произошло в селе Новосолдатка Репьевского района. Подозреваемым в вооруженном нападении на 80-летнюю ветерана труда, бывшую узницу концлагеря стал 26-летний неоднократно судимый местный житель, который в конце декабря 2014 года вышел из тюрьмы.

По данным полиции, вечером сельчанин незаконно проник в дом пенсионерки на Октябрьской улице. Угрожая ножом, рецидивист потребовал у хозяйки деньги. Пожилая женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, отдала 13 тыс. рублей. Разбойник взял их и сбежал.

Приехавшему участковому бабушка подробно описала незваного гостя. Через несколько часов молодого человека задержали репьевские полицейские. Рецидивист дал признательные показания.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой). Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции отрабатывают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений, - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области в субботу, 24 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter