Прокуратура Центрального района Воронежа направила в суд уголовное дело в отношении 24-летней Марии Р. Обвинение планирует добиваться для девушки принудительных мер медицинского характера, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, ЧП произошло в главном корпусе Воронежского государственного университета 3 декабря 2012 года. Охранники до приезда полиции удерживали девушку, пытавшуюся причинить вред одному из сотрудников ВГУ. Около полудня она вошла в аудиторию геологического факультета, где в тот момент шли занятия, угрожала убить преподавателя, после чего ударила женщину по голове обухом кухонного топорика. Уже полиции задержанная рассказала, что хотела отомстить женщине за прошлые обиды. Девушка, будучи студенткой ВГУ, якобы чувствовала неприязнь со стороны преподавателя.

Следствие возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Эксперты установили, что в момент инцидента нападавшая была невменяема. У нее диагностировано хроническое психическое расстройство в форме параноидной шизофрении – по данным экспертизы, оно наблюдалось в период нападения на преподавателя, расстройством девушка страдает и по сей день. Она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и, как считает обвинение, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter